La Revivre lotta, ma contro la LPR Piacenza arriva una sconfitta per 1-3

6a Giornata Ritorno SuperLega UnipolSai

Revivre MILANO – LPR PIACENZA 1-3 (24-26, 26-24, 23-25, 19-25)
REVIVRE MILANO: Cortina (L), Hoag 11, Galaverna 4, Sbertoli 1, Tondo, Skrimov 12, Nielsen n.e., Rudi (L) n.e., De Togni 7, Galassi 13, Bonfinfante n.e, Starovic 8, Marretta. All. Monti
LPR PIACENZA: Manià (L), Parodi, Alletti 9, Papi n.e., Marshall 20, Tzioumakas, Zlatanov n.e., Yosifov 1, Tencati 5, Hierrezuelo 9, Hernandez 21, Clevenot 17, Cottarelli. All. Giuliani
NOTE: REVIVRE MILANO: 6 muri, 7 ace, 12 errori in battuta, 45% in attacco, 49% (29% perfette) in ricezione. LPR PIACENZA: 19 muri, 5 ace, 22 errori in battuta, 55% in attacco, 47% (26% perfette) in ricezione.

La LPR Piacenza espugna il PalaYamamay di Busto Arsizio e conquista l’intera posta in palio (3-1 il risultato finale per gli emiliani). Questo il verdetto della sfida della 6a giornata di ritorno tra la Revivre Milano e la formazione piacentina con i padroni di casa che hanno comunque dato del filo da torcere ai ragazzi di Alberto Giuliani reduci dall’impresa di Perugia. Primo, secondo e terzo set sono finiti tutti con il minimo scarto, il quarto non è stato da meno, nonostante il divario più ampio, premiando una LPR che questa sera ha dimostrato grande forza di squadra, tanto morale e soprattutto un muro solido. Sono infatti 19 quelli siglati da Piacenza nel corso del set (5 per Alletti), che hanno reso difficile il lavoro degli attaccanti meneghini. Leonel Marshall è stato eletto MVP del match grazie ai 20 punti siglati, con il 50% in attacco, 4 muri all’attivo.
La Revivre ha però mostrato un cambio di rotta soprattutto a livello caratteriale: De Togni e compagni non hanno mai mollato per l’intera durata del match, andando sempre molto vicini alla conquista dei parziali. Qualche occasione sprecata in contrattacco dopo una serata positiva in difesa fanno rimpiangere la Revivre che avrebbe potuto smuovere la classifica dopo una prova eccellente. Serata super per Galassi, miglior marcatore della Revivre con 13 punti (10 in attacco con il 67%, 1 a muro e 2 ace), con Skrimov (12) e Hoag (11) che seguono il centrale milanese. Da sottolineare anche la prova di Danilo Cortina, ottimo in ricezione e difesa.

MVP: Leonel Marshall (LPR Piacenza)

IL MATCH:

STARTING SEVEN:
REVIVRE MILANO:
Sbertoli-Starovic, De Togni-Galassi, Skrimov-Hoag, Cortina (L)
LPR PIACENZA: Hierrezuelo-Hernandez, Tencati-Alletti, Marshall-Clevenot, Manià (L)

1° SET. Il time out chiesto da Giuliani è segno che la Revivre è partita col piede giusto, grazie al servizio di Sbertoli che scava il +3 (8-5). La risposta di Piacenza è repentina con Marshall che blocca a muro Starovic (10-11, time out Monti). Altro muro su Starovic e Monti inserisce Galaverna al suo posto (10-13). Ace di Skrimov e muro di Sbertoli su Marshall, pareggio Milano (14-14). Out di Hernandez e sorpasso della Revivre (17-16). Piacenza torna avanti con Hernandez e le due squadre proseguono punto a punto. Hierrezuelo mura Hoag e si guadagna la prima palla set (23-24), annullata da Hoag (24-24). Chiude Piacenza alla seconda occasione con una rigiocata di Hernandez (24-26). Impressionano nel set i 6 muri della LPR.
Statistiche 1° Set:
Best scorer:
MILANO: Skrimov 4, Hoag 3. PIACENZA: Hernandez 8, Marshall 5
Muri: MILANO: 2. PIACENZA: 6 (Marshall 2)
Battute (Ace/Errori): MILANO: 1/3. PIACENZA 1/7.
Attacco: MILANO: 50%. PIACENZA: 58%.
Ricezione (Positiva(Perfetta)). MILANO: 47%(26%). PIACENZA: 50%(21%).

2° SET. Torna Starovic in campo e il serbo spinge la sua formazione sul +5, con la Revivre che dimostra di esserci (13-8). Poi si alza nuovamente la barricata a muro della LPR che punto su punto riduce lo svantaggio fino al 17-17. Altro muro piacentino, con Clevenot che ferma Starovic per il vantaggio, il primo nel set, di Piacenza (21-22, tempo Monti). Ace di Skrimov e Revivre di nuovo avanti (23-22, tempo Giuliani). Altro gran servizio di Skrimov che regala una freeball a Milano chiusa dal mani out di Galassi (24-22). Piacenza annulla entrambe le palle set, contenendo a muro gli attacchi di Hoag e Galassi (24-24). Hoag mette a terra il 25-24, Galassi l’ace del 26-24. Pareggio per la Revivre Milano.
Statistiche 2° Set:
MILANO: Starovic 5, Hoag 5. PIACENZA: Clevenot 5, Alletti 4, Marshall 4.
Muri: MILANO: 2. PIACENZA: 5.
Battute (Ace/Errori): MILANO: 2/3. PIACENZA 0/5.
Attacco: MILANO: 46%. PIACENZA: 52%.
Ricezione (Positiva(Perfetta)). MILANO: 37%(23%). PIACENZA: 61%(30%).

3° SET. Molti errori da antrambe le parti ad inizio set, con le due formazioni sempre vicine nel punteggio (8-8). L’ace di Clevenot e ancora il muro di Piacenza riescono a dare un vantaggio cospicuo alla LPR, con monti costretto al time out (11-16). Hernandez trova ritmo dai nove metri e Piacenza allunga (11-18). Skrimov fa altrettanto, costringendo Piacenza a forzare il gioco (out di Hernandez, 14-18). Altro punto rosicchiato dalla Revivre (17-20), anche se poco dopo spreca la palla del possibile -2 (contrattacco vincente di Hernandez dopo due belle difese meneghine). Il -2 arrica con l’ace di Hoag (19-21), Milano ha altre occasioni per riavvicinarsi ma il muro di piacenza dice di no (21-24). Marshall spara out (confermato dal video Check, 23-24), Skrimov difende bene su Marshall, contrattacco di Starovic che però viene sfortunatamente colpito dalla palla che stava finendo out dopo il muro piacentino (23-25).
Statistiche 3° Set
MILANO: De Togni 3, Galassi 3. PIACENZA: Marshall 9, Hernandez 6
Muri: MILANO: 1. PIACENZA: 5.
Battute (Ace/Errori): MILANO: 2/2. PIACENZA 2/7
Attacco: MILANO: 41%. PIACENZA: 50%.
Ricezione (Positiva(Perfetta)). MILANO: 50%(22%). PIACENZA: 43%(24%).

4° SET. L’ace di Clevenot concede il primo allungo agli ospiti con Monti costretto al time out (7-10). Piacenza è ostica da passare a Muro e Starovic stasera fatica a trovare il varco giusto (8-12, dentro Galaverna per il serbo). Bello scambio a metà set chiuso ancora da un muro di Piacenza (11-15). Gran punto di Galaverna in battuta seguito dal muro di Galassi, con la Revivre che prova a rientrare (13-15). Poco dopo arriva l’errore del neo entrato, con Piacenza che riallunga (15-19, time out Monti). Allungo decisivo, Hernandez chiude la contesa (19-25).