LA REVIVRE RECUPERA, LOTTA MA ALLA FINE VINCE L’AZIMUT MODENA (1-3) DAVANTI AGLI OLTRE 4300 DEL PALA

2a Giornata SuperLega UnipolSai
La Revivre recupera, lotta ma alla fine vince l’Azimut Modena (1-3) davanti agli oltre 4300 del PalaYamamay

Revivre MILANO – Azimut MODENA1-3 (20-25, 18-25, 25-23, 23-25)
Revivre MILANO: Cortina (L), Hoag 13, Galaverna, Sbertoli 4, Tondo, Skrimov 16, Nielsen n.e., Rudi (L) n.e., De Togni 2, Galassi 7, Bonfinfante n.e., Starovic 16, Marretta n.e.. All. Monti
Azimut MODENA: Cook 15, Petric n.e., Orduna, Massari, Rossini (L), Ngapeth S. n.e., Ngapeth E. 16, Le Roux, Piano 13, Holt 7, Zanni n.e., Onwuelo n.e., Salsi n.e., Vettori 22. All. Piazza
NOTE:  REVIVRE MILANO: 9 muri, 4 ace, 18 errori in battuta, 49% in attacco, 41% (23% perfette) in ricezione. Azimut MODENA: 10 muri, 9 ace, 19 errori in battuta, 55% in attacco, 38% (22% perfette) in ricezione. Arbitri: Braico-Pozzato. Spettatori: 4.321. Incasso 24.493 Euro

Lotta, ci crede nel recupero ma alla fine vince l’Azimut Modena. La Revivre Milano offre grandissimo spettacolo alla prima casalinga al PalaYamamay davanti agli oltre 4300 tifosi e ad una platea di cariche politiche di rilievo (presenti il Pres. FIPAV Carlo Magri, Il Pres. della federazione Iraniana di Pallavolo Mohammad Reza Davarzani, il Vice Pres. FIPAV  Bruno Cattaneo, il Pres. FIPAV Lombardia Adriano Pucci Mossotti ed il Pres. FIPAV Milano Piero Cezza). Dopo una partenza fulmine dei Campioni d’Italia (0-2), la squadra di Luca Monti riapre il match conquistando con tanta grinta e ottimo gioco il terzo parziale. Poi il quarto set è una lotta fino all’ultimo: palla su palla le due contendenti offrono grande spettacolo, Modena arriva ad avere 4 palle match, 3 annullate dalla Revivre che però sull’attacco di Ngapeth non riesce a portare il match al tie break. MVP del match è uno straordinario Luca Vettori che chiude la sua partita con 22 punti, il 60% in attacco, 3 muri e 4 ace. 16 punti per Ngapeth (41%), 15 punti per Brian Cook (59% in attacco) e 13 Matteo Piano (4 muri). Per la Revivre, dopo un inizio difficile, Starovic cresce nel match firmando 16 punti come Skrimov, mentre sono 13 quelli di Hoag. Modena rimane imbattuta dopo due match giocati, per la Revivre arriva il primo stop ma anche la consapevolezza di essere una squadra dura e non semplice da battere.

Gianluca Galassi (Revivre Milano): “E’ veramente un gran peccato dopo la reazione che abbiamo avuto nel terzo set. Sapevamo che loro erano i favoriti, sono i campioni in carica. Abbiamo cercato di giocare al massimo, riuscendoci soprattutto nel terzo e quarto set. Abbiamo comunque lottato, questa è una conferma che non moliamo mai indipendentemente dall’avversario che ci troviamo davanti”.

Luca Vettori (Azimut Modena). “Sapevamo che non sarebbe stato facile venire qui e vincere. Siamo partiti benissimo nei primi due parziali poi Milano è cresciuta nella battuta e nel servizio creandoci qualche difficoltà. Siamo riusciti nel finale di quarto parziale ad imporci ma comunque complimenti a Milano. Siamo una squadra intercambiabile, in allenamento ci alleniamo sempre tutti al massimo e c’è il sorriso da parte di tutti. Questo è molto importante”. .

IL MATCH:

SESTETTI:
Revivre Milano: Sbertoli-Starovic, De Togni-Galassi, Skrimov-Hoag, Cortina (L)
Azimut Modena: Orduna-Vettori, Piano-Holt, Cook-Ngapeth E., Rossini (L)

1° SET.
Holt ferma Starovic per il primo break del match (1-3) con l’Azimut Modena che continua a spingere grazie anche al servizio di Vettori (4-8). Starovic blocca Cook (6-8) e l’ace di Skrimov fa riavvicinare prepotentemente la Revivre (12-13). Ancora una bordata di Vettori regala il +3 a Modena (13-16, time out Monti) ed un fallo di invasione di Sbertoli il +6 (16-21). Non molla comunque la Revivre, con Piazza costretto al tempo dopo l’ace di Starovic (18-22). Video check chiesto da Modena che conferma la diagonale in campo di Vettori (18-23). Pipe di Modena che chiude la prima frazione (20-25).
Statistiche 1° Set:
Best scorer: MILANO: Skrimov 4, Galassi 3 Starovic 3. MODENA: Vettori 5, Cook 4
Muri:  MILANO: 1 (Galassi 1). MODENA: 2 (Piano 1, Holt 1).
Battute (Ace/Errori): MILANO: 2/5 (Skrimov 1, Starovic 1). MODENA: 2/5 (Vettori 1, Cook 1)
Attacco: MILANO: 45%. MODENA: 58%. Ricezione (Positiva(Perfetta)). MILANO: 32%(26%). MODENA: 25% (19%)

2° SET:  Prende subito 3 punti di vantaggio l’Azimut di Modena, con Monti che prova la carta Galaverna per Starovic ad inizio parziale. L’ace di Ngapth mette 4 punti fra i padroni di casa e i Campioni d’Italia (11-15) che diventano 6 dopo il muro di Piano su Galassi (14-20, tempo Monti). Milano recupera due lunghezze (17-21) ma un muro a uno di vettori su hoag e la diagonale di Ngapeth chiudono anche la seconda contesa (18-25).
Statistiche 2° Set:
Best scorer: MILANO: Hoag 4, Skrimov 3. MODENA: Vettori 7, Cook 5, Ngapeth 5
Muri:  MILANO: 2 (Galassi 2). MODENA: 5 (Vettori 2).
Battute (Ace/Errori): MILANO: 0/2. MODENA: 3/5 (Ngapeth 3)

3° SET. Parte decisamente meglio la Revivre Milano nel terzo set con De Togni e Starovic scatenati a muro  (7-5). Il VideoCheck da Ragione a Monti che mantiene il vantaggio (8-7) seguito dall’ace di Hoag (9-7). A spezzare però l’allungo di Milano è sempre Luca Vettori al Servizio (3 ace consecutivi per il 9-12). Ma la Revivre questa volta non molla e con il muro di Skrimov su Vettori sorpassa nuovamente (14-13). Sfiora la riga Sbertoli al servizio ma il Video Check dice out (17-18). Murone di Galassi su Ngapeth e la Revivre si trova avanti nel finale (22-21, tempo Modena).  La diagonale in campo di Hoag, confermata dal Video Check consegna il set alla Revivre (25-23).
Statistiche 3° Set:
Best scorer: MILANO: Hoag 5, Skrimov 5, Starovic 5. MODENA: Vettori 6, Cook 5.
Muri:  MILANO: 4 (Sbertoli 1, Skrimov 1, Galassi 1, Starovic 1). MODENA: 1 (Vettori 1).
Battute (Ace/Errori): MILANO: 1/6 (Hoag). MODENA: 3/4 (Vettori 3)
Attacco: MILANO: 62%. MODENA: 46%. Ricezione (Positiva(Perfetta)). MILANO: 42% (26%). MODENA: 58% (37%)

4° SET. Combattuto l’inizio di quarto set (9-9, muro di Sbertoli su Ngapeth). Il tapin di Sbertoli dopo la ricezione lunga di Modena regala il +1 Molano (11-10). Sbertoli gioca un gran set, smarcando a 0 prima Hoag e poi Starovic (14-13). Muro su Skrimov ed ace di Cook riproiettano Modena avanti di 2 (14-16, tempo Monti). Si va avanti con un punto a punto emozionante: Piano riesce a bloccare Hoag (18-21) con Modena che vola sul 20-24. Il cuore di Milano non smette di pulsare sulla battuta di Hoag: 3 palle match annullate (23-24) ma nulla da fare sull’attacco di Ngapeth (23-25).