Milano – Modena: cronaca, tabellino ed highlights

CRONACA MILANO – MODENA

Recupero della quarta giornata del girone di ritorno di Superlega

Primo set:
Milano si schiera con Sbertoli-Patry in diagonale di posto 2 e con Maar a far coppia in posto 4 con Urnaut. Ace di Kozamernik e attacco di Maar per il 4-2, ma Modena agguanta il pari con l’attacco vincente di Vettori (6-6). Break Modena con la pipe di Lavia per l’8-10, con Milano che risponde con il gran primo tempo di Kozamernik (11-12). Parità (12-12) con il muro di Piano su Petric, con la pipe di Maar per confermare il 15-15. Fluido cambio palla tra le due squadre (18-18), con il +2 di Modena che arriva sull’attacco out di Maar (18-20). Lavia trova il punto in pallonetto del +3 (19-22), con il servizio out di Maar per il 20-25.

Secondo set:
Approccio al parziale di Modena in grande spolvero con Vettori sugli scudi (2-5) con primo time out chiamato da Piazza. Piano inchioda a terra il primo tempo del 4-6, ma sulla ricezione slash di Basic Modena allunga sul 4-8. Piazza prova a giocarsi tutte le carte a disposizione, ma l’esito è impietoso: su palla lisciata da Basic in pipe Modena vola sul 5-13. Ishikawa trova in diagonale il 7-14, con Basic per il 10-16. Ancora il francese (al suo terzo punto consecutivo) per il 12-16, con il muro di Piano per il 14-17. Ishikawa recupera un altro punto per Milano (16-18) e l’attacco out di Mazzone portano Milano a contatto (17-18). Kozamernik stampa il muro del 19 pari, trovando anche il sorpasso meneghino bloccando Petric (20-19). Il +2 arriva con il muro di Patry (22-20), ma Stankovic riporta tutto subito in parità. Petric in diagonale per il set ball modenese (23-24), ma Patry porta il parziale ai vantaggi. Muro Piano su Lavia (26-26), con Kozamernik a stoppare Mazzone (27-26). Proprio il centrale sloveno stampa il muro finale per il 30-28.

Terzo set:
Piazza propone la formazione che ha fatto il suo il secondo set con Basic-Ishikawa schiacciatori titolari. Kozamernik trova un primo tempo profondo per il 6-5, con lo sloveno scatenato a muro sul suo ex compagno di squadra Petric (8-6).  Piano a muro trova l’11-7, con Vettori che spara out per il 14-9. Patry in pallonetto conferma il +5 meneghino (16-11), con il francese che su alzata di Ishikawa trova il 19-14. Kozamernik è una sentenza a muro (20-14), con Piano che si associa al compagno di reparto per il 22-15. A chiudere il set è proprio Piano a muro per il 25-18.

Quarto set:
Basic sfonda il muro avversario per il 3-4, con Piano per il primo tempo profondo del 5 pari. Pipe di Basic per l’8-8, ma Modena scappa via sull’errore di Ishikawa (8-12). L’11-14 porta la firma di Piano in primo tempo, con il break firmato da Ishikawa (13-15). Petric trova lo smash del 14-19 che consegna il + 5 a Modena, con il break Milano firmato da Urnaut (entrato per Patry) per il 17-20. Invasione Milano e Modena torna a +5 (18-23), poi sette vincente di Piano (19-23). Vettori pone la parola fine al parziale con il punto del 21-25.

Quinto set:
Jean Patry mette a terra la diagonale del 2-1, con Basic che sfonda la difesa di Grebbenikov (4-3). Muro di Basic su Vettori ed +2 (5-3), con un altro break che porta la firma del francese (7-4). Muro vincente di Sbertoli per l’8-5, con Piano in primo tempo per confermare il +3 (9-6). Accorcia Modena sull’attacco out di Ishikawa (10-9), trovando con Petric la parità. Kozamernik in contrattacco ed è 12-10, ma Modena mura Milano ed è 13 pari. Ishikawa in pipe ed è 14-13, con l’errore di Kozamernik che porta avanti gli emiliani (16-17). Ace di Ishikawa e nuovo vantaggio Milano (19-18), con Kozamernik a chiudere in primo tempo per il 20-18.

TABELLINO

ALLIANZ POWERVOLLEY MILANO – LEO SHOES MODENA: 3-2 (20-25, 30-28, 25-18, 21-25, 20-18)

Allianz Powervolley Milano: Basic 15, Kozamernik 16, Daldello 0, Sbertoli 4, Maar 4, Weber 0, Patry 17, Piano 15, Mosca 0, Ishikawa 13, Urnaut 4, Pesaresi (L). N.e.: Staforini, Meschiari (L). All. Roberto Piazza.

Leo Shoes Modena: Rinaldi 0, Petric 14, Porro 0, Stankovic 7, Grebbenikov (L), Christenson 1, Karlitzek 3, Vettori 23, Mazzone 11, Lavia 25. N.e.: Iannelli, Sanguinetti, Bossi, Sala. All. Andrea Giani.

NOTE

Durata set: 26’, 36’, 23’, 28’, 27’. Durata totale: 2 h e 20’.

Allianz Powervolley Milano: battute vincenti 2, battute sbagliate 16, muri 16, attacco 47%, 53% (26% perfette) in ricezione.

Leo Shoes Modena: battute vincenti 1, battute sbagliate 21, muri 5, attacco 53%, 54% (37% perfette) in ricezione.

Arbitri: Curto – Florian. Terzo Arbitro: Manzoni.

Impianto: Allianz Cloud di Milano.

MVP: Kozamernik